«Ее насиловали, пока она рожала»: Кошмар Лондонского рабства

Она смотрит мне прямо в глаза и говорит: «То, что я увидела в тот день, было одной из самых ужасных вещей, которые я когда-либо пережила». Было 11 утра,...

Она смотрит мне прямо в глаза и говорит: «То, что я увидела в тот день, было одной из самых ужасных вещей, которые я когда-либо пережила».

Было 11 утра, когда раздался звонок, и Йенни подняла трубку.

Звонил полицейский, который сообщил ей, что найдена женщина в тяжелом состоянии, с которой жестоко обращались.

Он намекнул, что женщина может быть проституткой.

«Она очень расстроена, кричит, — сказал полицеский. — Она говорит на непонятом нам языке, может быть, на португальском. Вы не могли бы приехать?»

Йенни работает в негосударственной организации LAWA — Latin American Women’s Aid (Помощь латиноамериканским женщинам), помогающей женщинам из Латинской Америки, живущим в Великобритании. Она отправилась на встречу с этой женщиной вместе с коллегой, знающей португальский.

Когда в отделении полиции они подошли к женщине, коллега сказала: «Не бойтесь, мы здесь, чтобы вам помочь. Не бойтесь».

В ответ расстроенная женщина заговорила на испанском.

«Я ей сразу сказала: успокойтесь, не волнуйтесь, мы вам поможем. Не бойтесь», — рассказывает Йенни.

Женщины, попадающие в сексуальное рабство, нуждаются в лечении и психотерапии

С того дня прошло пять лет. Йенни Аудэ теперь возглавляет организацию LAWA. Но она до сих пор хорошо помнит пережитое тогда потрясение.

«Фотографии, сделанные в момент, когда ее нашли, были абсолютно ужасными и шокирующими», — рассказывает она.

«Полицейские нашли ее связанной и подвешенной к потолку. В такой позе ее насиловали, в такой позе ей сделали аборт. Они ее изнасиловали, пока она рожала. Она потеряла много крови», — рассказывает Йенни.

Пытка

Эта женщина отправилась из Колумбии в Испанию, чтобы найти работу.

Но когда она приехала в Испанию, ее обманули — отобрали документы и несколько лет заставляли заниматься проституцией.

«Когда я впервые поговорила с ней, я ее спросила, знает ли она, где находится, — вспоминает Йенни. — Она ответила мне: «В Испании?» Она даже не поняла, что ее привезли в Лондон».

Женщину увезли в приют организации LAWA для жертв насилия над женщинами.

Лишь после нескольких месяцев психотерапии и дополнительной эмоциональной помощи эта 26-летняя женщина согласилась рассказать свою историю.

За последние два года стало известно о 22 случаях сексуального рабства с девушками из стран Латинской Америки

Она рассказала, что ее перевозили на машине из дома в дом, но где именно она жила, она не знает, потому что ей запрещали выходить на улицу.

«Помню, что в последнем доме, где мы жили, раздавались крики женщин из других комнат. Мы друг с другом не были знакомы, поскольку нам запрещали общаться», — рассказывает она.

Только сейчас женщина узнала, что соседи слышали ее крики и обратились в полицию. Но когда полицейские подъехали и постучали в дверь, им никто не ответил, и они уехали.

А крики продолжались. Они стали такими душераздирающими в момент, когда ее изнасиловали во время родов, что в конце концов полицейские смогли ее найти.

«Когда мы с ней познакомились, у нее почти не осталось зубов, — рассказывает Йенни. — Если она не делала того, чего от нее хотели, ей вырывали зуб или волосы».

Читай продолжение на следующей странице

 

Загрузка...
«Ее насиловали, пока она рожала»: Кошмар Лондонского рабства