Биохакеры: Люди, которые первыми перестанут быть людьми

Для некоторых людей тело человека — вовсе не храм. Вместо этого они видят в нем лишь разочарование, поскольку сравнивают его ограничения с мощными технологиями, доступными сегодня. За последние...

grindhouseheader

Для некоторых людей тело человека — вовсе не храм. Вместо этого они видят в нем лишь разочарование, поскольку сравнивают его ограничения с мощными технологиями, доступными сегодня.

За последние несколько лет появилось и пустило корни новое течение биохакеров, или «гриндеров», которые экспериментируют с технологиями, пытаясь улучшить свое тело всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

Во многом это сырое и любопытное поле экспериментов, которое переворачивает устоявшиеся этические убеждения с ног на голову. Далее от первого лица: Райан О’Ши, Grindhouse Wetware.

Прошло много времени с тех пор, как в 1998 году был установлен мой собственный первый электронный имплантат — простой радиочастотный передатчик.

Он позволил мне открывать двери и включать свет простым движением руки. Чтобы его поставить, мне понадобилась помощь друга-хирурга, дабы не просто просверлить дыру в руке, а убедиться, что он останется на месте и не занесет никакую инфекцию.

Большинство биохакеров сегодня не имеют такой роскоши и вместо этого самостоятельно учатся проводить операции, изучая основы медицины и стерилизации (часто просто протирая иглы и скальпели спиртом).

В 1998 году я располагал удобством местной анестезии, которую сегодня делают не все, ограничиваясь другом поблизости, который подхватит в случае обморока.

Наверное, самым популярным имплантатом является чип радиочастотной идентификации (RFID), в последнее время обретший форму NFC.

Это, по сути, та же технология, которая используется в бесконтактных платежных картах, разве что упаковывается в небольшую трубочку размером с рисовое зерно. В 1998 году мой RFID был длиной с дюйм — технологии явно подросли с тех пор.

Прочность и надежность — не проблема. Мой коллега Майк Гассон установил RFID в 2009 году, и он до сих пор работает прекрасно, никаких отказов или эксплуатационных проблем.

Но чтобы передавать энергию имплантату и связываться с ним, нужна внешняя технология.

image-20160621-12995-8883io

Читай продолжение на следующей странице

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Биохакеры: Люди, которые первыми перестанут быть людьми